Vantanara Bio Aglianico IGP Roccamonfina

€ 10,00

Vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo rosso vivo, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di ciliegia. Ottimo l'abbinamento con la cacciagione i formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16° - 18° C.

Categoria: Vini /Rossi
Tipo di vino Rosso
Comune di produzione Galluccio
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Aglianico 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densitą d'impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Fine di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26° con rimontaggi ogni 4 ore e 2 delestages
Materiali dei fermantatori Acciaio inox
Temperatura di fermentazione 22-24°C
Durata della macerazione 10-15 gg
Epoca d'imbottigliamento Aprile
Caratteristiche Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato č un vino ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena
Abbinamento Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche, stracotti.
Temperatura di servizio 16-18°C
Bicchiere Ballon
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Confezione in scatola da 2, 3 a 6 bottiglie
Bottiglie prodotte 3000 - 5000
N° Certificazione ITBIO006T1119

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