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Vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo rosso vivo, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di ciliegia. Ottimo l'abbinamento con la cacciagione i formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16° - 18° C.
Vino prodotto dalla vinificazione di uve Aglianico raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo rosso vivo, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di ciliegia. Ottimo l'abbinamento con la cacciagione i formaggi stagionati. Temperatura di servizio 16° - 18° C.
Tipo di vino | Rosso |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Aglianico 100% bio |
Prima annata di produzione | 2018 |
Tipologia di terreno | vulcanico |
Sistema di allevamento | Controspalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Fine di ottobre |
Enologia | Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26° con rimontaggi ogni 4 ore e 2 delestages |
Materiali dei fermantatori | Acciaio inox |
Temperatura di fermentazione | 22-24°C |
Durata della macerazione | 10-15 gg |
Epoca d'imbottigliamento | Aprile |
Caratteristiche | Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato è un vino ricco di sentori ai frutti di bosco e amarena |
Abbinamento | Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche, stracotti. |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Bicchiere | Ballon |
Gradazione alcolica | 12-13°C |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 2, 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 3000 - 5000 |
N° Certificazione | ITBIO006T1119 |