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Aspetto visivo di un rosso rubino, con sapore sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso, con sentori di ciliegia,amarena e frutti di bosco.
Tipo di vino | Rosso |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Aglianico 75% Cabernet Souvignon 15% Piedirosso 15% |
Prima annata di produzione | 2009 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima decade di ottobre |
Enologia | Vino prodotto dalla macerazione carbonica di uve intere, frutto di un blend di tre varietà di vitigni. Con questo tipo di vinificazione si ottiene un vino vivace, fresco, che ricorda il sapore dell'uva. |
Epoca d'imbottigliamento | Gennaio/Febbraio |
Caratteristiche | Aspetto visivo di un rosso rubino, con sapore sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso, con sentori di ciliegia,amarena e frutti di bosco. |
Abbinamento | Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche |
Temperatura di servizio | 14-15ºC |
Bicchiere | Piccolo Ballon |
Gradazione alcolica | 12.50-13.50°C |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 5000 |
Resa/ha | 70 q.li |
Sistema di potatura | Guyot |
Distanza d'impianto | 80x250 cm |