Con Templo Aglianico IGT Roccamonfina

€ 6,00

Vino rosso Aglianico IGT BIO caratterizzato da di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege. Il vino viene prodotto da vitigni Aglianico in Campania completamente BIO al 100%, con sostanze naturali, senza conservanti e conservato per garantire tutte le caratteristiche organolettiche.

Categoria: Vini /Rossi
Tipo di vino Rosso
Comune di produzione Galluccio
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Aglianico 75% Cabernet Souvignon 15% Piedirosso 10%
Prima annata di produzione 2007
Tipologia di terreno di origine vulcanica/argillosa
Sistema di allevamento Spalliera
Densità d'impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima decade di ottobre
Enologia Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 20-22°C con rimontaggi ogni 4 ore 2 delestages.
Temperatura di fermentazione 20-22ºC
Durata della macerazione 10-12 gg
Epoca d'imbottigliamento Aprile
Caratteristiche Vino di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege.
Abbinamento Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche
Temperatura di servizio 18-20ºC
Bicchiere Borgogna
Gradazione alcolica 13ºC
Contenuto bottiglia cl 75
Confezione in scatola da 3 a 6 bottiglie
Bottiglie prodotte 10000

Ti potrebbe interessare

  Prodotto aggiunto al carrello!