Registrati alla nostra newsletter per ricevere sconti e offerte
Vino rosso Aglianico IGT BIO caratterizzato da di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege. Il vino viene prodotto da vitigni Aglianico in Campania completamente BIO al 100%, con sostanze naturali, senza conservanti e conservato per garantire tutte le caratteristiche organolettiche.
Vino rosso Aglianico IGT BIO caratterizzato da di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege. Il vino viene prodotto da vitigni Aglianico in Campania completamente BIO al 100%, con sostanze naturali, senza conservanti e conservato per garantire tutte le caratteristiche organolettiche.
Tipo di vino | Rosso |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Aglianico 75% Cabernet Souvignon 15% Piedirosso 10% |
Prima annata di produzione | 2007 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima decade di ottobre |
Enologia | Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 20-22°C con rimontaggi ogni 4 ore 2 delestages. |
Temperatura di fermentazione | 20-22ºC |
Durata della macerazione | 10-12 gg |
Epoca d'imbottigliamento | Aprile |
Caratteristiche | Vino di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno. Profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliege. |
Abbinamento | Formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche |
Temperatura di servizio | 18-20ºC |
Bicchiere | Borgogna |
Gradazione alcolica | 13ºC |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 10000 |