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Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno. Può essere abbinato con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti.
Tipo di vino | Rosso |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Aglianico in purezza |
Prima annata di produzione | 2007 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima settimana di ottobre |
Enologia | Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26ºC con rimontaggi ogni 4 ore e 2-3 delestages. |
Invecchiamento | 24 mesi in acciaio, 6 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia. |
Materiali dei fermantatori | Acciao inox |
Temperatura di fermentazione | 20-22ºC |
Durata della macerazione | 10-12 gg |
Epoca d'imbottigliamento | Aprile |
Caratteristiche | Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno |
Abbinamento | Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti. |
Temperatura di servizio | 19-20ºC |
Bicchiere | Gran Ballon |
Gradazione alcolica | 14ºC |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 5000 |