Campapietro Galluccio Rosso DOC

€ 12,00

Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno. Può essere abbinato con carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti.

Quantità max 10000 pz.

Categoria: Vini /Rossi
Tipo di vino Rosso
Comune di produzione Galluccio
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Aglianico in purezza
Prima annata di produzione 2007
Tipologia di terreno di origine vulcanica/argillosa
Sistema di allevamento Spalliera
Densità d'impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima settimana di ottobre
Enologia Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di acciaio inox di largo diametro a temperatura controllata di 22-26ºC con rimontaggi ogni 4 ore e 2-3 delestages.
Invecchiamento 24 mesi in acciaio, 6 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia.
Materiali dei fermantatori Acciao inox
Temperatura di fermentazione 20-22ºC
Durata della macerazione 10-12 gg
Epoca d'imbottigliamento Aprile
Caratteristiche Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno
Abbinamento Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati e piccanti.
Temperatura di servizio 19-20ºC
Bicchiere Gran Ballon
Gradazione alcolica 14ºC
Contenuto bottiglia cl 75
Confezione in scatola da 3 a 6 bottiglie
Bottiglie prodotte 5000

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