Achille Agianico IGT Roccamonfina | Agricola San Teodoro

Achille Agianico IGT Roccamonfina

€ 3,50

Vino di grande vivacità e freschezza, dal colore brillante, sapore pieno, profumo vinoso intenso con leggero aroma di ciliegie. Può essere abbinato con formaggi stagionati, carni rosse e arrosti di carni bianche temperatura di servizio 18°-20°. Gradazione alcolica 13°

Categoria: Vini /Rossi
Tipo di vino ROSSO
Comune di produzione GALLUCCIO
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300MT S.L.M.
Uve AGLIANICO 75% CABERNET SOUVIGNON 15% PIEDIROSSO 15%
Prima annata di produzione 2007
Tipologia di terreno VULCANICO
Sistema di allevamento CONTROSPALLIERA
Densità d'impianto N. 5000 PIANTE/HA
Tipo di vendemmia MANUALE
Epoca di vendemmia PRIMA DECADE DI OTTOBRE
Enologia VINIFICAZIONE IN ROSSO. LE UVE VENGONO DIRASPATE, PIGIATE DELICATAMENTE E VENGONO POSTE A MACERARE IN SERBATOI DI ACCIAIO INOX DI LARGO DIAMETRO A TEMPERATURA CONTROLLATA DI 20-22° CON RIMONTAGGI OGNI 4 ORE 2 DELESTAGES.
Materiali dei fermantatori ACCIAIO INOX
Temperatura di fermentazione 20-22°C
Durata della macerazione 10-12 GG
Epoca d'imbottigliamento APRILE
Caratteristiche VINO DI GRANDE VIVACITA' E FRESCHEZZA, DAL COLORE BRILLANTE, SAPORE PIENO. PROFUMO VINOSO INTENSO CON LEGGERO AROMA DI CILIEGE.
Abbinamento FORMAGGI STAGIONATI, CARNI ROSSE E ARROSTI DI CARNI BIANCHE
Temperatura di servizio 18-20°C
Bicchiere BORGOGNA
Gradazione alcolica 13°C
Contenuto bottiglia 0,375 L
Confezione in scatola DA 12 BOTTIGLIE
Bottiglie prodotte 10.000

Ti potrebbe interessare

  Prodotto aggiunto al carrello!