Vantanara Bio Falanghina IGP Roccamonfina | Agricola San Teodoro

Vantanara Bio Falanghina IGP Roccamonfina

€ 10,00

Vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8° - 10° C.

Categoria: Vini /Bianchi
Tipo di vino Bianco
Comune di produzione Galluccio
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Falanghina 100% bio
Prima annata di produzione 2018
Tipologia di terreno vulcanico
Sistema di allevamento Controspalliera
Densitą d'impianto n.5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima e seconda decade di ottobre
Enologia Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e non criomacerate.
Temperatura di fermentazione 18-20°C
Durata della macerazione 10-12 gg
Epoca d'imbottigliamento Febbraio
Caratteristiche Vino dal colore bianco carta sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso con sentori di ananas e banana
Abbinamento Antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia
Temperatura di servizio 8-10°C
Bicchiere Tulipano
Gradazione alcolica 12-13°C
Contenuto bottiglia cl 75
Confezione in scatola da 2, 3 a 6 bottiglie
Bottiglie prodotte 3000 - 5000
N° Certificazione ITBIO006T1119

Ti potrebbe interessare

  Prodotto aggiunto al carrello!