Registrati alla nostra newsletter per ricevere sconti e offerte
Vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8° - 10° C.
Vino prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8° - 10° C.
Tipo di vino | Bianco |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Falanghina 100% bio |
Prima annata di produzione | 2018 |
Tipologia di terreno | vulcanico |
Sistema di allevamento | Controspalliera |
Densità d'impianto | n.5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima e seconda decade di ottobre |
Enologia | Le uve vengono selezionate, diraspate, pigiate delicatamente e non criomacerate. |
Temperatura di fermentazione | 18-20°C |
Durata della macerazione | 10-12 gg |
Epoca d'imbottigliamento | Febbraio |
Caratteristiche | Vino dal colore bianco carta sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso con sentori di ananas e banana |
Abbinamento | Antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Bicchiere | Tulipano |
Gradazione alcolica | 12-13°C |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 2, 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 3000 - 5000 |
N° Certificazione | ITBIO006T1119 |