Registrati alla nostra newsletter per ricevere sconti e offerte
Vino bianco prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente nella prima decade di novembre nell'azienda vitivinicola San Teodoro, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Il Res Capuae è una Falanghina a vendemmia tardiva con sapori e caratteristiche particolari, un vino esclusivo e raro. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di frutti tropicali e vaniglia. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8° - 10° C.
Vino bianco prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente nella prima decade di novembre nell'azienda vitivinicola San Teodoro, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Il Res Capuae è una Falanghina a vendemmia tardiva con sapori e caratteristiche particolari, un vino esclusivo e raro. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di frutti tropicali e vaniglia. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8° - 10° C.
Tipo di vino | Bianco |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Falanghina 100% |
Prima annata di produzione | 2007 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima decade di novembre |
Enologia | Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5-8ºC. Pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperature controllate |
Epoca d'imbottigliamento | Febbraio |
Caratteristiche | Aspetto visivo giallo paglierino dal sapore sapido e vellutato dai profumi intensi di frutti tropicali e vaniglia |
Abbinamento | Ottimo abbinamento con frutta secca, ananas e banane |
Temperatura di servizio | 8-10ºC |
Bicchiere | Renano |
Gradazione alcolica | 13°C |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 5000 |
Resa/ha | 70 q.li |
Sistema di potatura | Guyot |
Fermentazione | Avviene in vasche d'acciaio inox di largo diametro a temperature controllate di 15-18ºC |