Res Capuae Falanghina IGT Roccamonfina VT | Agricola San Teodoro

Vini Bianchi

Res Capuae Falanghina IGT Roccamonfina VT

€ 6,50

Vino bianco prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente nella prima decade di novembre nell'azienda vitivinicola San Teodoro, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Il Res Capuae una Falanghina a vendemmia tardiva con sapori e caratteristiche particolari, un vino esclusivo e raro. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di frutti tropicali e vaniglia. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8 - 10 C.

La vendita permessa ai soli maggiorenni [leggi le condizioni]
Hai prodotti nel tuo carrello ? [vai al carrello]

Vino bianco prodotto dalla vinificazione di uve Falanghina raccolte e selezionate manualmente nella prima decade di novembre nell'azienda vitivinicola San Teodoro, alle falde del complesso vulcanico di Roccamonfina. Il Res Capuae una Falanghina a vendemmia tardiva con sapori e caratteristiche particolari, un vino esclusivo e raro. Aspetto visivo giallo paglierino, sapore sapido e vellutato dai profumi intensi e persistenti di frutti tropicali e vaniglia. Ottimo l'abbinamento con frutta secca, ananas e banane. Temperatura di servizio 8 - 10 C.

Tipo di vino Bianco
Comune di produzione Galluccio
Anno d'impianto 2004
Posizione terreno 300mt s.l.m.
Uve Falanghina 100%
Prima annata di produzione 2007
Tipologia di terreno di origine vulcanica/argillosa
Sistema di allevamento Spalliera
Densit d'impianto n. 5000 piante/ha
Tipo di vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Prima decade di novembre
Enologia Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5-8C. Pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperature controllate
Epoca d'imbottigliamento Febbraio
Caratteristiche Aspetto visivo giallo paglierino dal sapore sapido e vellutato dai profumi intensi di frutti tropicali e vaniglia
Abbinamento Ottimo abbinamento con frutta secca, ananas e banane
Temperatura di servizio 8-10C
Bicchiere Renano
Gradazione alcolica 13C
Contenuto bottiglia cl 75
Confezione in scatola da 3 a 6 bottiglie
Bottiglie prodotte 5000
Resa/ha 70 q.li
Sistema di potatura Guyot
Fermentazione Avviene in vasche d'acciaio inox di largo diametro a temperature controllate di 15-18C

Recensioni

Ti potrebbe interessare

  Prodotto aggiunto al carrello!