Registrati alla nostra newsletter per ricevere sconti e offerte
Vino dal colore giallo paglierino con sapore sapido e vellutato, dai profumi intensi e persistenti di ananas, vaniglia e mela acerba
Tipo di vino | Bianco |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Falanghina 100% |
Prima annata di produzione | 2007 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | Prima settimana di ottobre |
Enologia | Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e raffreddate a 5-8ºC. Pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperature controllate, in vasche in acciaio inox di largo diametro |
Temperatura di fermentazione | 15-18ºC |
Durata della macerazione | 10-12 gg |
Epoca d'imbottigliamento | Febbraio |
Caratteristiche | Dal colore rosso rubino intenso con riflessi granato, è un vino ricco di sentori speziati di pepe nero, cuoio e tabacco, ben infusi con gli aromi del legno |
Abbinamento | antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia |
Temperatura di servizio | 8-10ºC |
Bicchiere | Tulipano |
Gradazione alcolica | 13ºC |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 5000 |
Luca - 14/12/2020
Se volete fare una bella figura a tavola, con ospiti e amici, questi vini sono quello che serve. :-)