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Vino dal colore giallo paglierino con sapore sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso, con sentori di ananas, banana e mela acerba.
Tipo di vino | Bianco |
Comune di produzione | Galluccio |
Anno d'impianto | 2004 |
Posizione terreno | 300mt s.l.m. |
Uve | Falanghina |
Prima annata di produzione | 2009 |
Tipologia di terreno | di origine vulcanica/argillosa |
Sistema di allevamento | Spalliera |
Densità d'impianto | n. 5000 piante/ha |
Tipo di vendemmia | Manuale |
Epoca di vendemmia | prima decade di ottobre |
Enologia | Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e criomacerate. Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata, in vasche in acciaio inox di largo diametro. |
Invecchiamento | 24 mesi in acciaio, 6 mesi in legno e 6 mesi in bottiglia |
Materiali dei fermantatori | acciao inox |
Temperatura di fermentazione | 20-22ºC |
Durata della macerazione | 10-12 gg |
Epoca d'imbottigliamento | gennaio/febbraio |
Caratteristiche | Vino dal colore giallo paglierino con sapore sapido fine ed equilibrato a lunga persistenza, dal profumo fruttato intenso, con sentori di ananas, banana e mela acerba. |
Abbinamento | antipasti di mare, risotti, crostacei, pesce al forno e alla griglia |
Temperatura di servizio | 10-11ºC |
Bicchiere | Renano |
Gradazione alcolica | 12.50-13.50ºC |
Contenuto bottiglia | cl 75 |
Confezione in scatola | da 3 a 6 bottiglie |
Bottiglie prodotte | 5000 |
Resa/ha | 70 q.li |
Sistema di potatura | Guyot |
Distanza d'impianto | 80x250 cm |