Descrizione e caratteristiche del vitigno Cabernet-Sauvignon
vitigno

Un vino nobile nato in Francia ma che ha girato il mondo

Il Cabernet-Sauvignon è un vitigno a bacca nera di origine francese, ed è senz'altro la varietà più duttile al mondo per la produzione di vini di grande qualità e longevità, usato anche in vinoterapia per le sue proprietà utili nel trattamento dell'ipertensione e di problemi ischemici. È uno tra i vitigni più diffusi al mondo ed è particolarmente adatto per la produzione di vini di notevole qualità e grande longevità. La pianta manifesta capacità di adattamento alle più disparate condizioni climatiche e tecniche di vinificazione. In Italia la patria elettiva del Cabernet-Sauvignon è la Toscana, ma la grande adattabilità di questo vino gli ha consentito di ambientarsi perfettamente in California e in Australia. Per quanto riguarda l'Italia, oltre alla già citata Toscana, questo vitigno dona eccellenti risultati un po' in tutto il territorio nazionale. Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre.
Il vino che si ottiene dal vitigno Cabernet-Sauvignon è di colore Rosso rubino, intenso.

vino biologico

Prodotto certificato da agricoltura biologica 100%

Il nostro vino viene realizzato da uve coltivate nel pieno rispetto delle norme sull'agricoltura biologica, senza l'utilizzo pesticidi chimici, diserbanti artificiali o tecniche dannose per la salute.

vino italiano

Prodotto esclusivamente da uve italiane

I vini Agricola San Teodoro vengono prodotti con uve locali, coltivate nei territori d'origine nel rispetto delle comunità per garantire il massimo dell'autenticità al prodotto finale.

vino vegano

Adatto alla dieta vegana e vegetariana

Il vino è una bevanda che non prevede l'utilizzo di prodotti ricavati dallo sfruttamento degli animali e che non contiene derivati da essi. È pertanto compatibile con un regime alimentare vegano.

Caratteristiche del Cabernet-Sauvignon

Colore Rosso
Tipologie fermo
Vitigni Cabernet Franc, Cabernet-Sauvignon, Carmènere
Regioni Italia (tutte le regioni)
Abbinamenti Pasta, carne alla griglia, arrosti, carne di maiale, selvaggina
I nostri vini a base di Aglianico
  Con Templo Aglianico IGT Roccamonfina   Scheda descrittiva
  Sedici Novello IGT Roccamonfina   Scheda descrittiva
  Augusto Rosé Roccamonfina   Scheda descrittiva

Zone di produzione del
Cabernet-Sauvignon

Il Cabernet-Sauvignon viene coltivato in:
Francia, California, Australia e in tutte le regioni italiane

Acquista online il nostro vino

Il nostro vino Cabernet è disponibile in diverse varianti, puoi acquistarle online cliccando qui.
Guarda tutte le caratteristiche, Scegli quello più adatto alla tua cena e con un click riceverai l'abbinamento perfetto per il tuo pasto.

Principali DOC del Cabernet-Sauvignon


Non ci sono varietà DOC del Cabernet-Sauvignon in Italia

Cosa dicono i nostri clienti ?

  Prodotto aggiunto al carrello!